您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 图片专区 > 正文

全国城市农贸中心联合会获评国家4A级协会

添加时间:2014-06-13 浏览量:2225次

全国城市农贸中心联合会获评国家4A级协会
    近日,民政部发布了315号公告,宣布2013年度全国性行业协会评估等级结果。其中,全国城市农贸中心联合会在全国性行业协会商会等级评估中荣获4A等级。这一结果是对我会多年来各项工作特别是近几年取得的优异成绩的充分肯定。
 
全国城市农贸中心联合会获评国家4A级协会
 
    2013年,民政部评估专家组到我会进行了实地考察,对协会的基础条件、内部治理、工作绩效等进行了评估。协会对此项工作高度重视,严格按要求准备和报送了相关材料。经过考察和评定,专家组认为协会内部管理扎实,能够遵守各项政策制度、财务管理规范,在推动行业发展、促进行业自律、加强信息交流与国际合作、服务会员及拓展市场等方面做了大量有益的工作,符合4A级社会组织的评定标准。我会将以此为契机,在新的起点上,继续发挥行业协会的优势,围绕为行业和会员单位服务的宗旨,进一步完善行业自律管理体系,提升服务能力,在为政府、企业服务和推动农产品流通业发展中做出更好的成绩。
 
全国城市农贸中心联合会获评国家4A级协会
 
    对全国性社会组织进行等级评估,是民政部对全国性社会组织管理的一项重要措施,通过评估,促进社会团体的自我管理和自我完善,优化政府对社会团体的监督管理,促进监管方式的科学化和规范化,提高社会团体的社会公信力。根据《社会组织评估管理办法》规定,社会组织评估结果分为5个等级,由高至低依次为5A级、4A级、3A级、2A级、1A级,获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府职能转移、可以优先获得政府购买服务、可以优先获得政府奖励。社会组织评估等级有效期为5年。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。