您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 经验交流 > 技术交流 > 正文

英国食品科技公司开发新型保鲜技术以延长香蕉的保鲜期

添加时间:2018-02-27 来源:国际果蔬报道 浏览量:251次

英国一家食品科技公司正在对如何延长香蕉的保质期限开展研究,这意味着这种国民喜爱度最高的水果在运输过程中产生的损耗将被最大程度的降低。香蕉目前是世界上出口量最大的水果,位于英国进口水果的第三位 – 每年消费金额近50亿。厄瓜多尔是香蕉最大的出口国。香蕉出口至其他国家时,如中国,俄国或中东等地,将产生大量的碳排放和大量可避免的浪费。

行业标准中要求香蕉在运输和配送期间保持在未成熟的绿蕉状态,这意味着在运输过程中已经成熟的香蕉将很难被销售并废弃。由It’s Fresh!™开发的新型保鲜技术所提供的新的解决方法,可以减少运输途中的浪费,使更多的香蕉在到达目的地后可以进行销售。

在哥斯达黎加进行的一系列的采后实验,验证了这种新型保鲜技术在延长香蕉在绿蕉状态的时间。由Dr. Manuel Madrid指导的这一系列实验对这一效果进行了证实。在配合气调包装的情况下,香蕉在绿蕉状态的平均天数甚至达到70天以上。实验表明,这种新型保鲜技术可以在放满香蕉的环境中吸收大量乙烯(促使香蕉成熟的物质),相对于其他正在使用的保鲜技术更加有效和环保。

在月初的柏林Fruit Logistica展中,It’s Fresh!™展示了这个开创性的研究成果。Simon Lee, It’s Fresh!™的创始人表示:“我们致力于在全球范围内减少食物浪费。这意味着不仅仅是在生产过程中减少浪费,在超市和消费者家中也一样。我们的研究结果证实了这种新型保鲜技术的效果,在减少全球浪费的同时,也帮助了世界各地的种植者和进口商。”

通过一系列成功的实验,证实了通过使用It’s Fresh!™新型保鲜技术,可以将超市内产品货架期延长2-4天。目前已经用于国外大多数主要连锁超市中。It’s Fresh!™正在制定新的行业基准,以减少食品生产和消费中的浪费。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。