您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 经验交流 > 技术交流 > 正文

FOOD freshly®保鲜产品——易褐变果蔬的“水晶鞋”

添加时间:2018-01-22 来源:国际果蔬报道 浏览量:228次

近年来,随着消费的升级及生鲜产业的蓬勃发展,鲜切果蔬已成为市场的消费热点之一。鲜切水果具有新鲜、营养、多元等特点,顾客购买此类产品后,无需进一步处理就可直接食用。然而在贮存加工过程中,果蔬褐变却是普遍存在的一大难题,色彩缤纷的鲜切果盒中总是难觅苹果、香蕉等易褐变水果的身影。

为减缓褐变的进程,除了采用气调手段隔离氧气外,亚硫酸盐也曾被广泛使用。亚硫酸盐在保鲜方面具有成本低、使用便捷等优势,但是一旦浓度控制不当,极易对人体健康产生危害,美国FDA已在早年明令禁止亚硫酸盐在鲜切果蔬领域的应用。

面对这一机遇和挑战,FOOD freshly研发的一系列保鲜产品,不仅大大延长了果蔬的货架期,还解决了消费者对于食安的隐忧。FOOD freshly的保鲜产品全部在德国完成生产,并以矿物质、维他命、草本物质等无公害材料为主要原料,不含有亚硫酸盐、氯、钠及转基因物质,公司生产设施还通过了有机、IFS/ISO、HACCP等认证。

O PLUS ULTRA-7是一款针对鲜切香蕉的保鲜产品。只需将香蕉切片在O PLUS ULTRA-7溶液中浸泡片刻,鲜切香蕉就能在近10天的时间里维持口感、颜色、质地不变。得益于这一技术,香蕉这一令人“又爱又恨”的水果完成华丽转身,将可登上如烘焙、沙拉、鲜切、甜品等更多元化的舞台。

O Plus Ultra则适合于苹果及其它果蔬的保鲜,其保鲜效果更是可达25天。为了迎合全球的有机化风潮,FOOD freshly还定制开发了一款专为有机果蔬量身定制的保鲜产品。目前,该款名为O Plus BIO-3的产品已获官方有机认证,符合美国、加拿大、欧洲的有机标准。此外,FOOD freshly还有针对土豆、生菜等蔬菜的个性化保鲜产品。

FOOD freshly于1994年在德国成立,以为鲜切土豆提供保鲜方案起家。在二十多年的发展历程中,FOOD freshly通过研发投入不断丰富公司的产品门类,使之可适用于绝大多数果蔬产品。目前公司还在北美拥有运营网点。

 

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。