您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 行业动态 > 冷链物流动态 > 正文

黑龙江省内最大公铁两用冷链物流基地投用

添加时间:2018-04-02 来源: 哈尔滨日报 分享 打印 字大 字小 浏览量:212次

冷链货运班列从夏家冷链物流基地发车开往昆明。

昨天,黑龙江省最大的公铁两用冷链物流基地——夏家冷链物流基地正式投用。9时10分,编组40节集装箱、装载1000吨薯条的冷链货运班列从这个物流基地发车,预计5天后到达终点昆明,比原来至少节省将近10天时间。

夏家冷链物流基地位于南岗区王岗镇,占地面积18万平方米,于2016年开工建设。基地配有低温冷藏库、常温仓储库、集装箱场地以及两条铁路专用线,年吞吐量25万吨,具备商品集散、货物仓储、市场分销、城市配送等功能。夏家冷链物流基地采用智能化、信息化管理系统,使用电子单据、扫码等方式,实现货物快速查找、分类。仓储库房具有催熟、氮气调节等功能,库内温度可控制在12℃至-35℃之间,能够满足鱼肉、蔬菜、水果、海鲜、奶油等货品的仓储条件。

此次发货的薯条全部来自麦肯食品哈尔滨有限公司。该公司负责人克里斯告诉记者,之前麦肯公司每天有5节集装箱的薯条发往云南昆明等地,但这些集装箱必须在途经其他站点重新编组,一次发货要15天甚至1个月后才能收货,企业运输很不便利。夏家冷链物流基地投用后,这些薯条只需要5天就可以到达昆明,将极大缩短企业商品运输时间。

铁路部门相关负责人表示,夏家冷链物流基地运营后,将充分发挥区域物流集散地作用,助力省内牛奶、药品以及玉米和土豆深加工产品走出黑龙江,同时方便东南沿海地区海鲜、水果搭乘冷链班列端上龙江百姓餐桌。

 

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。