您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 行业动态 > 冷链物流动态 > 正文

辽宁采用ETC缴费的冷链物流车 高速通行费将优惠

添加时间:2017-09-18 来源: 沈阳晚报 浏览量:147次

9月16日,辽宁省省政府印发《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的实施意见》,鼓励开展冷链共同配送、冷链社区终端、“生鲜电商+冷链宅配”“中央厨房+食材冷链配送”“生鲜生产基地+冷链物流”等经营模式创新,将食品冷链过程纳入安全追溯体系。

将冷链物流质量监管纳入安全溯源体系

《实施意见》提出,在冷链物流产品质量监管中,将食品冷链过程纳入食品安全追溯体系,推行冷链农产品温湿度全程监控、全程追溯。严格实施生鲜、冷鲜、冻鲜农产品全程监控与质量、鲜度追溯、产地准出、市场准入制度。

采用ETC缴费的冷链运输车高速通行费优惠

《实施意见》提出,辽宁将适当减免费用,执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策,对本省装运符合规定的冷鲜、冰鲜农产品运输车辆,确保高速通行费应免尽免。抓紧出台本省采用ETC方式缴费的其他冷链运输车辆高速通行费优惠政策。新置冷链设备、仪器的验证费、检测费、校准费减半收取。

轻微型冷藏配送货车城市内实行定点、限时停放和作业

《实施意见》提出,在城市交通通行中,逐步放宽对轻微型冷藏配送货车的城市交通管制,允许其凭公安交通管理部门发放的通行标识在规定的时间和区域行驶,在不影响通行安全和畅通的情况下,就近实行定点、限时停放和作业。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。