您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 市场分析 > 价格行情分析 > 正文

浙江宁波地区白对虾普遍个头小价格低

添加时间:2015-09-21 来源:宁波晚报 浏览量:1291次

最近,宁波市各个南美白对虾养殖池塘开始陆续起捕对虾,不过,今年宁波市不少露天地方养殖的南美白对虾普遍个头偏小。
  在慈溪福山渔场,本来这季节南美白对虾已全部起捕,但今年却还养在塘里。起捕的南美白对虾看上去明显要比往年正常年份的对虾来得小。“往年养殖的南美白对虾一塘能产四五千斤,现在只能捕到两千斤左右;价格也相差许多,去年每斤23.5元,今年每斤只能卖到17.5元。现在池塘里的对虾,光吃饲料不长个儿。”养殖场师傅方老伯无奈地说,“不但个头小,成活率也低,往年成活率至少能达60%,今年成活率降低不少。今年亏本已成定局。”
  据了解,今年南美白对虾养殖歉收的不止慈溪福山渔场,不少鄞州、奉化等地露天对虾养殖塘都存在类似情况。鄞州咸祥的南美白对虾养殖户告诉记者,今年因为对虾规格达不到要求,冷藏车也不见踪影,只能每天卖几百公斤给本地小贩。
  据渔业部门渔技人员分析,由于本地没有南美白对虾育苗企业,绝大部分对虾养殖塘的苗种都从福建等地购进,估计与苗种品质有关。而从福建等地引进的虾因为细如针尖,苗种的好坏,单凭肉眼是很难判断的,只能看苗种是否活跃。养殖户选购对虾苗,只能凭出售方往年的信誉,这造成了苗种质量的不确定性。此外,由于品种退化,造成虾生长速度减慢,也就造成对虾长不大的现象。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。