您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 冻品专题 > 正文

冷链小知识:冷藏车制冷机组如何选择

添加时间:2014-03-04 来源:冷链物流网 浏览量:1424次

(1)按照冷藏车厢体大小来选择:可选用独立机组或非独立机组。一般来说6米以上厢体适于选择独立机组,可根据厢体的长短来确定独立机组的大小。低于6米以下的厢体宜选用非独立机组,这里厢温均指能达到-20℃。

       (2)根据冷藏车所运货品温度要求:可选用深冷机组或保鲜机组。从价格上来说深冷要贵,保鲜机组相对便宜。对于便宜的保鲜机组来说,机组本身不具备除霜功能,即使有些保鲜机组声称能达到零下十几度,也是一种夸张的说法。

       (3)根据冷藏车配送的要求来选择:比如冷藏车用于城市逐点配送冰淇凌,那么一定要选择蓄冷式的制冷机组或独立机组,只有长途或市内间隔较远的逐点配送,才适合用风机式制冷机组。

       (4)根据制冷机的产地和品牌:可以选用进口或国产品牌。

       还有要告诉大家的是,无论国产或进口机组,一定要注意机组的温度传感器是够安装在蒸发器的回风位置,因为机组的温度传感器安装在回风或排风位置两种情况下,温度的读数会相差5℃。

       随着市场经济发展,市场竞争日趋激烈,技术水平高、产品质量好、管理手段先进、销售服务到位而逐步显示其占领市场的优势.它的发展前景是很光明的! 

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。