您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 冻品专题 > 正文

速冻薯芽技术

添加时间:2014-02-18 来源:中华人民共和国农业部 浏览量:1961次

薯芽即甘薯的嫩叶,它富含胡萝卜素、维生素B1和B2、维生素C、钙、磷、铁等。可清炒、做汤、凉拌等,鲜嫩可口。有补肝明目、抗癌、美容、延缓衰老等保健作用。

  加工方法:选择品种优良、叶尖鲜嫩完整的甘薯叶,洗去薯叶上附着的泥土、杂质等。将甘薯时用沸水烫漂5~10秒,迅速捞出,送至预冷间,使温度下降至10℃左右。然后采用平面网式速冻机,在零下32℃下迅速冻结。定量包装,在零下18℃下存放。
 

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。