您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 冻品专题 > 正文

各种冷库的温度要求与用途是什么

添加时间:2013-11-06 来源:中国冷冻食品行业网 浏览量:2177次

【学员问题】:各种冷库的温度要求与用途是什么?

  【解答】

  1、保鲜库:温度一般在0-5度。主要用于鲜肉。乳品。鲜蛋。果蔬的保鲜>它使食品处于较低的温度。而温度又不低于0度,在这种情况下,食品可以尽可能的保持新鲜

  2、冷藏库:温度一般在-10——20度主要用于食品的冷藏。不定期的将部分食物放入冷库,同时又要不定期的将另一部分食品取出冷库,对食品的冷藏时间没有具体要求,且库温保持在-15——18的范围

  3、速冻库:库温一般在-30度以下主要用于食品的速冻,如速冻水饺。速冻蔬菜等,要求在限定时间嫩迅速将食品冻结

  4、低温库;温度一般在-22——25度主要用于库温在-22——25度时的食品储藏。只用在这个温度下,食品才不会变质。低温库的特点是:不定期的逐步将食品放入冷库,经过一段时间,对这段时间嫩的库温没有特殊的要求,冷库的温度达到-25度,待冷库内的温度稳定后,对冷库的温度要求十分严格。

  以上内容均根据学员实际工作中遇到的问题整理而成,供参考,如有问题请及时沟通、指正。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。