您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 冻品专题 > 正文

肉类保鲜怎么破 快速冷冻冰箱盘点

添加时间:2013-10-16 来源:中国冷冻食品行业网 浏览量:2041次

 在日常生活中,我们常常听到“速冻”这个名词,其全名是快速冷冻,在短时间内通过制冷电器释放大量冷气来冻透食物,从而实现食物的保鲜,这就是为什么速冻饺子的口感还算不错的原因。其实在家中冷冻肉类食物的时候,有经验的用户会立马开启快速冷冻模式,让生鲜肉食尽快冻透,这样在食用时,解冻的血水就不会很多,肉类的口感和营养保存完好。
       这其中的原因是,肉类食物都存在一个冰晶带,冰晶形成的温度区间,一般在-1℃—-5℃之间,在这个温度区间,由于冷量不够所有分布在食物中的水同时形成小的冰晶,而会使水逐渐的形成大的冰晶,破坏食品的组织细胞、破坏乳液

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。