您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 冻品知识 > 正文

发好的银耳为什么不能冷藏?

添加时间:2013-11-21 来源:中国冷冻食品行业网 浏览量:760次

银耳又名白木耳,既是名贵的滋补佳品,也是扶正强壮之药品,被誉为“菌中之冠”。中医认为,银耳有滋阴补肾,润肺生津,提神补气等功效。此外,银耳富含维生素D,能防止钙的流失,对生长发育十分有益。银耳有祛除脸部黄褐斑、雀斑等功效,女性长期食物能滋养肌肤皮肤,效果堪比燕窝。

    不过,银耳的做法却比燕窝简单很多,凉拌、煮粥、做汤均可,银耳与大枣、莲子、枸杞、龙眼等搭配食用效果更好。

    值得注意的是,发好的银耳应一次用完,剩余的不宜放在冰箱中冷藏,否则银耳易碎,造成营养成分大量流失。煮熟的银耳不宜放置时间过长,在细菌的分解作用下,其中所含的硝酸盐会还原成亚硝酸盐,对人体造成严重危害,所以,再美味的银耳食品,过夜后就不能食用了。银耳一般用冷水或温水泡发都可以,时间2— 3个小时,以完全泡发为准,泡开后摘净根部的杂质,用清水洗几次即可烹制。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。