您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 咨询信息 > 正文

冷链是体现肉制品企业实力的一道高门槛

添加时间:2012-09-19 来源: 浏览量:1128次

如今,人们的肉类产品消费结构发生明显变化,冷鲜肉后来居上,形成了“热鲜肉广天下,冷冻肉争天下,冷鲜肉甲天下”的局面。
    而冷鲜肉在保证食品鲜美品质的同时,对生产厂家的冷链技术及产业链条整合能力也提出了更高要求。
    肉类冷链包括冷冻加工、冷冻储藏、冷藏运输、冷藏销售四个重要环节。冷冻加工环节不仅要求产品本身低温,还要求加工环境低温,以有效抑制环境中微生物的繁殖。冷冻储藏环节除了对温度有严格要求之外,对环境中的湿度也有严格要求。许多业内专家也表示,冷链物流已经成为现代中国肉食品行业竞争和建立产业新格局的一个关键因素。
    “冷链是体现肉制品企业实力的一道高门槛,不仅需要巨大的资金投入,更需要时间和经验的积累”,有关业内人士认为。
    虽然,国目前的冷链物流还处于起步阶段,发展面临的瓶颈和问题很多。到目前为止,我国仍有大约90%的肉类产品还是在没有冷链保证的情况下运销,肉类食品行业冷链技术缺乏。但是我国已经认识到发展冷链物流产业的重要,所以正不断营造产业发展氛围,完善产业发展环境,建立健全规整制度,旨在推动冷链物流产业得以健康有序地发展,最终形成完整的产业链条。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。