您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 咨询信息 > 正文

当前冷藏运输柜技术有待提高

添加时间:2012-09-18 来源: 浏览量:1047次

冷藏运输冷柜制冷间的制冷负荷就是单位时间内必须从制冷间取出的热量;或者是制冷间在单位时间内从制冷机获得的冷量。制冷间制冷负荷的计算,其目的在于正确合理地确定各个冷间的冷却设备负荷和机械负荷。冷间的制冷负荷在一年四季当中不是恒定的,其负荷大小受多方面的影响。比如,外界环境温度的变化,冷间中食品储藏量的多少,淡季、旺季时食品的冷加工量的差异,以及操作管理方式的诸多因素,通常进行制冷负荷计算是设计冷库制冷装置的最初工作之一。所以合理地确定冷间的制冷负荷,对于制冷设计是非常重要的。
  冷藏运输冷柜双重制冷技术,解决了单一制冷方式难以克服的技术问题,使柜内无制冷盲区。500mm超宽搁板,为客户提供更大的有效展示面积及更多的存货量。置于每层搁板前沿的欧司朗专用灯管,增强了柜内物品的展示效果。冷柜一体式发泡及坚固牢靠的钢架基础,使得柜体保温性能更好,结构更加坚固耐用。耐腐蚀性强的彩钢板柜体内胆增加了柜体的使用寿命。冷柜全透明玻璃侧板,使柜内物品一目了然,增强了柜内物品展示效果。微电脑控制的数字温控器,使柜内物品温度控制更精确,系统更加节能。
  冷藏运输冷柜对于进行制冷负荷计算时,应考虑最不利的工作条件。这是室外计算的原则。对于从室内向室外传热的房间,因考虑在炎热季节的室外温度;而从室外向室内传热的房间,则应考虑寒冷季节的室外温度。冷库的冷间多属于从室内向室外传热的类型。由于地理位置的差异,不同地区,室外温度不同;即使同一地区,不同季节温度也变化,且历年的温度变化也存在较大的差异。所以,不能简单的取某一时刻的温度(如极端最高温度)作为室外温度。因为极端温度连续出现的时间不常,加之国内冷库采用先进的维护结构的热惰性很大,其衰减很大,将被滞后或隔在维护结构的隔热层内,不致引起冷库温变化。如果按极端最高温度,将导致选用大功率的机器设备,造成能源浪费,不合理。可以忽略短期不稳定因素,视为稳定传热。在计算库房围护结构热流量时,应采用“夏季空气调节日平均温度”。
 

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。