您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 行业动态 > 正文

亚洲最大的国际冷链农产品进出口集散中心将落户北仑

添加时间:2019-05-30 来源:互联网 浏览量:173次

亚洲地区规模最大的国际冷链农产品进出口集散中心,即将落户北仑梅山。

根据宁波市自然资源和规划局梅山分局的消息显示,中商联创梅山项目顺利通过二期工程规划审批,计划9月份动工,2021年09月全面建成。至此,该项目的所有前期规划审批已全部完成。

资料图

中商联创梅山项目,位于宁波国际物流产业集聚区(梅山保税港区)封关区域内,南临欣港路,北接梅山大河,西临港通路,东至港汇路。总用地面积约239亩,总建筑面积约13.5万平方米,总投资约8亿元。

项目分两期开发,由中商联创投资有限公司负责承建,主要建设3座冷藏库容20万立方米(折合约6万吨)的先进环保智能跨境冷链保税仓库、3座总仓储面积超8万平方米的跨境电商与一般贸易保税仓库、以及相关配套设施和堆场,主要提供面向社会的保冷和公共保税物流仓储服务。

此次二期工程,总用地面积约156亩,总建筑面积约8.05万平方米,总投资约4.7亿元。

项目建成后,将成为亚洲地区规模最大、智能化程度最高、公共服务水平最优、树立全球行业标杆的国际冷链农产品进出口集散中心。

对于消费者来说,可以通过梅山口岸跨境电商通道更便捷地购买到价廉物美的世界各地新鲜农产品。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。