您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 行业动态 > 正文

贵州商投集团:深入推进农村冷链物流体系

添加时间:2019-04-19 来源:国际商报 浏览量:394次

本报讯应黔东南州商务局邀请,近日,贵州省商贸投资集团公司董事长张文贵一行赴施秉县对接和调研500亩以上坝区冷链物流体系规划建设工作,对双井镇翁粮村进行实地查看500亩以上坝区冷链物流体系规划建设工作选址和实施情况,并对500亩以上坝区冷链物流基础设施配套建设工作的具体细节作了讨论和安排。

冷链物流作为现代物流体系的一个重要组成部分,对于保障食品质量安全、减少食品损耗以及降低物流成本、满足群众消费具有十分重要的作用。贵州省作为国家扶贫攻坚政策的重要对象,完善冷链物流,对于助推贵州省农业产业结构调整、推动黔货出山、深入推进农村产业革命意义重大。

据了解,施秉县500亩以上坝区冷链物流体系规划建设,是以500亩以上坝区为抓手,进一步完善全省现代物流体系包括冷链体系发展规划,并以提高全省现代物流运行效率为目标,更加注重规划建设的全局性、系统性、协调性,以重要交通节点为核心,加快建设一批集分级包装、预冷仓储、初级加工、冷链运输、展示交易为一体的农产品集配销中心,通过中心仓、节点仓的辐射带动,实现冷链物流大小结合、固定与移动结合、县内与县外结合,切实加快全省500亩以上坝区及周边地区物流产业发展步伐,推动形成以贵阳和遵义为中心,以各市州为枢纽,以各县区、开发区为节点,以乡镇为末梢的现代物流网络体系。

调研过程中,张文贵指出,加强500亩以上坝区冷链物流设施配套体系建设是乡村振兴战略的坚实基础,是推动农村产业革命取得根本性突破的建设项目;施秉县县农业局、县工信和商务局、乡镇等相关单位要密切配合,严格把好项目质量关、要把政策落细、落实,早日发挥该项目的收益功能,助力脱贫攻坚。

通过此次考察调研,省商贸投资集团公司表示,有意愿在施秉县农产品规模较大、有辐射和带动作用的乡镇建设产地型冷库,希望当地政府在用地、规划配套、项目建设等政策优惠上给予大力支持。 

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。