您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 行业动态 > 正文

冷链物流助力“云花”朝发夕至全国

添加时间:2018-07-18 来源:云南网 浏览量:128次

云南网讯(记者 杨之辉)“在已开通昆明—南宁—广州—深圳华南流向的基础上,顺丰即将开通昆明—武汉—合肥—南京—上海—杭州,以及昆明—成都—西安这两条云南鲜花冷运零担(陆运)新干线。”这是记者从“第十九届中国昆明国际花卉展、2018中国国际家庭花卉园艺展览会和第十八届中国花卉零售业交流会”上了解到的信息。

中国花卉看云南,云南花卉看昆明斗南花市。目前,云南鲜花产业种植面积已达150余万亩,来自云南、临近省份和周边国家的65亿枝花卉经斗南销往全国各地,占有国内70%的市场份额,出口50多个国家和地区。然而,鲜花的物流运输是“云花”目前最大的软肋。

“鲜花属于农产品,所以对物流过程要求较高,冷链体系是标配,而供应链的稳定性更是决定了鲜花的供应质量、数量和价格。”宜花副总裁张东晨表示,随着我国鲜花产业的发展和消费者需求的提高,更需要物流服务做到尽可能的减少中间环节,同时提升冷链标准减少鲜花的残损。

鲜花娇嫩,对保存的温度要求高,通常在4—12℃为宜,但是实际运输过程中,存在高温、暴晒等问题,对鲜花的品质影响很大。“为了传递新鲜,也为留住时间。我们将从源头开始,持续加大资源投入,加快物流服务升级,并为鲜花量身定制采后第一时间预处理、全程冷链温控、鲜花特殊包装、商业等综合解决方案。”顺丰速运中西大区总裁王锋表示,我们将依托强大的空中网络、冷链运输网和温控管理系统,专业包装方案和科学保鲜措施,持续优化资源,提升综合服务能力,为鲜花保质保鲜的送达全国乃至全球而保驾护航。

据了解,为解决“云花”外销物流运输难题,今年2月份顺丰速运已开通昆明—南宁—广州—深圳的“云花”华南流向冷运零担干线,近期还将开通昆明—武汉—合肥—南京—上海—杭州的华东云南鲜花冷运零担新干线,以及昆明—成都—西安的华西云南鲜花冷运零担新干线。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。