您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 行业动态 > 正文

宁夏加快构建现代化冷链物流体系

添加时间:2018-04-18 来源:中国畜牧兽医报 浏览量:68次

为加快构建现代化冷链物流体系,完善冷链物流基础设施网络,破解农产品产地“最先一公里”和城市配送“最后一公里”难题,宁夏回族自治区新近出台《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的实施意见》。

据了解,在冷链物流基础设施建设上,在符合土地利用总体规划的前提下,宁夏鼓励农产品产地和部分田头市场建设规模适度的预冷、贮藏保鲜等初加工冷链设施,加快补齐农产品产地的短板。在重要物流节点上和地级市改造升级或适度新建一批冷链物流园区,重点支持冷链流通标准化试点企业完善基础设施,推动冷链物流行业集聚发展。鼓励支持大型肉类屠宰企业从屠宰开始进行温度控制,发展冷链物流;支持冷链物流企业推广应用新产品、新工艺、新技术,积极发展绿色冷链运输,加速淘汰不规范、高能耗的冷库和冷藏运输车辆,严厉打击非法改装冷藏运输车辆行为。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。