您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 行业动态 > 正文

首列中欧蜜桔冷链班列在江西抚州开行

添加时间:2017-12-22 来源:央广网 浏览量:123次

央广网南昌12月21日消息(记者李竟成)12月20日上午,随着一声嘹亮的汽笛声,首趟中欧(抚州--莫斯科)国际货运班列挂运8个满载蜜桔的40英尺保温集装箱,从江西省抚州北站货场驶出。首趟中欧(抚州--莫斯科) 国际货运班列的开行,为江西省再添一条对接“一带一路”的国际货运大通道。

据了解,首趟中欧蜜桔班列采用冷链物流运输的新模式,由抚州北站出发,至满洲里出境,经俄罗斯伊尔库茨克、新西伯利亚、叶卡捷琳堡,最后抵莫斯科。国内段里程3500公里,境外段里程6600公里,总里程达一万余公里。

铁路冷链物流具有安全、经济、全天候、全覆盖、长距离大批量以及节能环保的六大优势。这趟中欧蜜桔冷链班列的开行为江西农特产品“走出去”,俄罗斯咖啡、巧克力等当地特色“带回来”打下坚实的基础,开启了中部地区对外贸易市场的新时代,对助推赣鄱腹地对接丝绸之路经济带,打通中部地区特色农产品进出口通道,提升中部地区对外开放水平具有重要意义。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。