您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 行业动态 > 正文

威海12个冷链物流项目通过评审

添加时间:2017-12-07 来源:威海晚报 浏览量:94次

威海新闻网讯(记者 王春苗 通讯员 曲荣俊)12月6日,记者从市商务局了解到,在5日召开的2017年威海市冷链物流示范城市试点项目专家评审会上,威海市12个冷链物流标准化信息化项目全部通过评审。截至目前,威海市共有28个冷链物流项目通过评审。

会上,来自山东大学、威海职业学院的五位评审组专家,听取了市商务局关于全市冷链物流示范城市建设情况、12个冷链物流标准化信息化试点项目情况的汇报。经过充分评估讨论,我市12个冷链物流标准化信息化项目全部通过评审。

据市商务局市场体系建设科工作人员介绍,目前,我市已完成16个冷链物流建设改造项目,包括建设威海市冷链物流公共信息服务平台、冷冻冷藏和冷链运输设施节能改造及技术改造、冷库封闭式月台和交接货通道建设改造、货架托盘和周转箱等标准化载具改造、仓储物流信息化系统和冷库及冷藏车的信息化建设等内容。

在工作人员的电脑上,打开威海冷链物流公共信息服务平台便可看到,冷库管理、冷柜管理、会员信息发布、会员信息查询、在线交易等信息齐全。通过这个平台,车、货、库资源可以得到高效匹配整合,减少冷链车辆、冷库的闲置浪费,实现全市冷链资源共享化、智能化、精确化。
“平台上的冷库、车辆均可实现实时监测,平台还可以发布冷库、车辆招租信息,并进行资质认证。到2018年,平台将新上200个冷库和200辆冷链物流车信息,并补贴安装温度监控无线传输设备、GPS定位系统等。未来,我们还将开发手机APP,打开手机便可以查询或联系车、货、库等资源。”工作人员说,目前,该平台已经进入试运营阶段,建成后将实现线上+线下+物流一体化的模式,面向威海,辐射全省。

“冷链物流的本质是品质消费。有了冷链物流,本地的无花果、樱桃等农产品,可以从田间地头直接运输到其他城市,提高农产品的附加值,促进农民增收。”工作人员介绍。

2016年6月,财政部、商务部将山东、重庆等10个省市列入中央财政支持冷链物流发展国家示范省市。随后,我省确定威海等6个城市作为冷链物流发展示范市,创建期为两年。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。