您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 经验交流 > 正文

步步为营的生鲜电商突出重围所需要注意的技巧与方法

添加时间:2018-01-29 来源:新农大视野原创 浏览量:228次

说到生鲜电商的发展可谓说是步步为营,步步艰难,而在如今新零售火热的市场情况下,生鲜电商又该如何做好其新零售呢?新零售是生鲜电商的必争之地,而想要在这千军万马中突出重围,成为生鲜电商新零售的成功者是需要掌握一定的技巧与方法的。

我们应该考虑到市场定位的问题,面对这么庞大的市场,我们应该首先做好市场定位与分析,明确自己的消费群体,并为他们带去什么样的专业服务。如今正是80.90后走进主流消费群体的时候,而这部分人群又是在互联网下成长的两代人,他们更愿意接受网购生鲜产品,并对生鲜产品提出了更高的要求。所以我们需要针对这部分消费人群,做好相关的市场调研工作,清楚的认识他们,并了解他们的基本消费心理,为他们带来更加专业的,让他们更加满意的生鲜产品。

消费者最为关心的问题就是其价格与产品本身,物美价廉的生鲜产品才能赢得广大消费者的认可与购买,所以我们生鲜电商在确保产品品质的前提下,以优惠的产品价格与差异化的产品优势来吸引消费的注意与购买,才能让自己得到稳定与可持续的发展。

生鲜电商的本质是新鲜优质的产品,而优质的产品离不开其优质的供应链建设,一套完善的供应链体系能有效的帮助解决生鲜产品的品质问题。我们可以在全球寻找优质的供应商,与其建立良好的供应链关系,并在生产过程中形成一定的产业标准化,让其生产能达到规模化的同时还能降低成本,从而提高整体运营的效率与效果。

说到电商永远不能回避的问题就是物流,而对于生鲜产品显得更为特殊,因为它对时间与温控环境都有十分严格的要求,或许在整个物流环节中某个地方没有做好,都会对生鲜产品带来毁灭性的灾难,让产品变质,而变质的生鲜产品送到消费者手中,消费者肯定会对你产生厌恶,并最终抛弃你。所以我们需要在没有完善的冷链物流中不断完善其系统,力争以最快,最佳的状态把生鲜产品送到消费者手中,并带去服务周到的售后服务,让消费者对你产生信赖。

如今也是一个互联网的时代,各种大数据的运用能有效的帮助创业者分析问题,并思考其解决的办法。而终端智能科技的运用,也能更好的帮助消费者,让消费者轻轻松松的完成购物,满意而归。

总体而言,无论是电商怎么寻求突出重围的方法与技巧,都是以消费者服务为主体,所以我们需要做的是带来更好的服务与更优的产品品质,赢得消费者的认可。服务好消费者是商业运营的本质,拥有消费者就等于拥有市场。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。