您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 科普常识 > 正文

冰箱拿饮料爆炸 碳酸饮料不能放进冷冻室?

添加时间:2017-10-19 来源:中国经济网 浏览量:251次

炎炎夏日热成狗,大家都喜欢吃喝一些冰凉的东西,所以什么东西都往冰箱里放。

近日,上海嘉定一男孩从冰箱拿出一罐冰冻可乐,开启瞬间发生爆炸。 拉环直接划到孩子脸上, 在医院外缝31针内缝7针。

碳酸饮料放进冷冻室成“炸弹”?这一消息出来后,各处纷纷传言碳酸饮料不能放冷冻室里。是真的吗?

答案是肯定的!

如果大家有仔细看的话,可以发现可乐罐上写着禁止加热和冰冻。

冰箱不是万能的,汽水和啤酒都不能进冰箱。

为什么呢?

冰冻后的碳酸饮料中的二氧化碳会随着水的结冰而被释放出来,使瓶内处在高压的状态,但压强并没有大到能够使可乐易拉罐发生爆炸的程度,一是因为易拉罐本身在制造过程中就不会被填得很满,另外易拉罐底部是凹陷的,如果里面压强真的非常大的话,凹陷部分就有可能会被顶出来。

当然,对于碳酸饮料冰冻引起爆炸的现象,也不能尽归咎于放进冰箱,可乐爆炸可能有很多因素的影响,但安全起见,还是不要将碳酸饮料、啤酒等放置于冰箱的冷冻室了吧。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。