您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 科普常识 > 正文

冷藏车正确使用模式 十项保养需注意

添加时间:2017-09-14 来源:龙行专用汽车网 浏览量:63次

很多冷藏车长期在高强度和超载情况下使用,又缺少正常的保养,出现各种各样的问题在所难免。而缺少维护的原因,除了一些车主缺乏养护意识外,也和维修网点少、费用偏高等因素有关。我们应该如何使用冷藏车?如何规避由于使用不当所带来的风险?

1、正确的操作可以保证货物得以在完好的状态下保存及运送。

2、预防性保养可使维修及营运费用减至最低。

3、合适的包装对于保护货物至关重要。

4、将温控器设定在所需温度上,预冷车箱1.5小时以排走滞留在车箱内的热量;装货时将冷冻机组关闭,迅速装货。

5、货物必须预冷到所需的温度,装货时检查货物温度;冷冻机组是用来保持货物的温度,而非用以降低货物温度的。

6、即使机组容量超过实际所需,空气流通不足也会是导致物品变质的主要原因;货物周围任何阻塞都可能导致——“热点”。

7、货物必须堆放在双面托板上;保鲜货托板上不能包朔料膜,膜会阻挡循环冷气流通至货物;不可阻塞货物下的地板。

8、不要在蒸发器出口前堆放货物,否则会阻碍冷气流;货物上方的阻塞会导致冷气流短路。在货物顶部和车顶之间保持最小225毫米的距离。

9、车厢内部必须保持洁净;地面不应留有包装纸和纸屑;碎屑会阻碍空气流动或被蒸发器吸入。

10、搬运得当;车门打开时应关闭冷冻机;尽可能缩短车门打开的时间;装卸货物时尽可能使用条形门帘。用隔板来分开干货(空栏筐)和易腐物品。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。