您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 科普常识 > 正文

Driscoll's 运用食品遡源技术收集消费者反馈

添加时间:2017-04-19 来源:国际果蔬报道 浏览量:471次

2008年,Driscoll’s通过引进使用HarvestMark公司研发的QR码技术来追溯每一盒浆果产品。消费者能够通过扫描包装盒底部的QR码或者在HarvestMark公司的官网输入16位码来获悉所购买的浆果出自于哪个农场。对于此技术,Driscoll’s公司执行副总裁Soren Bjorn先生曾经表示:“当我们初次使用HarvestMark公司的QR码技术时,我们认为这个技术十分有趣,但是仅仅将它运用到食品安全领域的话,我们认为其成本略高。之后,通过加入新的模块,HarvestMark对QR码技术不断升级完善,我们也开始考虑如何更好地应用这项技术。”

2009年时,Driscoll’s获得客户反馈的途径十分有限,有时甚至不得不依赖于小道消息,公司也开始寻找更有效的途径来获取客户反馈。当2012年Driscoll’s正式使用新的QR码技术时,QR码已经完全普及,消费者通过扫描包装盒上的QR码并完成随后弹出的调查问卷对话框就能够直接与Driscoll’s进行互动并告知购买体验。与此同时,Driscoll’s也意识到这些宝贵的反馈信息能够用于推动产品质量的持续改进。这一切就是Driscoll’s自2012年开始的“Delight Platform倡议”的一部分。“Delight Platform倡议”是一项致力于推动客户满意度的运动,公司深知客户是否能够长期满意于Driscoll’s的产品取决于供应链上的种植者、包装厂、物流方、配送方和零售商等方方面面的共同协调努力。

通过给予优惠券的方式,消费者的参与热情异常高涨。2015全年共收到550,000份调查问卷,2016年预计会收到来自于美国和加拿大近30,000名消费者提交的约600,000份问卷。问卷内容覆盖:浆果类型、包装尺寸、有机与否、何处购买(零售商)、价格、何时购买、味道、外观、状态、质地、成熟度、是否有磕碰、购买动机等问题。

作为“Delight Platform倡议”的基石,QR码技术使得以前需要14天才能以客户投诉方式获取的反馈信息现在只需仅仅5天就能够手到擒来。当一手掌握这一庞大的数据库后,Driscoll’s开始以星期为周期对反馈的信息进行趋势观测,并对趋势后面所隐藏的深层次原因进行调查分析。

当与客户的互动越多, Driscoll’s也在不断自问,如果能将产业链的前端和末端打通,又将能够取得怎样一番成就?于是,Driscoll’s开始将目光转向供应链的上游。无论对于种植者还是零售端,消费者的反馈信息都可谓价值连城。种植者能够直观了解自己果园的产品在某一时间段口碑如何,与其它种植者相比自身优势何在。不同地区的不同零售商,甚至是同一零售品牌下的不同零售商也能够对比各自业绩,并寻找差异背后的缘由。

基于公司庞大的历史数据,配合天气以及供应链上其它的公开信息,Driscoll’s公司内部还在不断开发新的工具来推动Delight Platform的进化。例如,Driscoll’s的QA部门以此开发了分析模型以帮助公司在某些浆果产品投放市场之前就估算其被退货的风险,从而减少投诉,增加客户的满意度。

据悉,Driscoll's在国内种植的蓝莓、树莓和黑莓也将很快使用HarvestMark公司的追溯体系。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。