您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 行业标准 > 正文

冷藏车等3项冷链行标发布2017年起正式实施

添加时间:2016-11-04 来源:中国食品报 浏览量:507次

日前,由中物联冷链委等单位共同组织起草的《肉与肉制品冷链物流作业规范》、《道路运输 食品冷藏车功能选用技术规范》、《冷链物流从业人员职业资质》正式被国家发改委发布,三项行业标准将于2017年1月1日正式实施。

《肉与肉制品冷链物流作业规范》WB/T1059-2016,规定了肉与肉制品冷链物流的基本原则、基本要求、冷链作业、包装与标识等,适用于肉与肉制品冷链物流过程中的温控与作业管理。

《道路运输 食品冷藏车功能选用技术规范》WB/T1060-2016,规定了食品冷藏车的一般要求、其他要求、产品标识、功能选用,适用于道路运输食品冷藏车。

《冷链物流从业人员职业资质》WB/T1063-2016,规定了冷链物流从业人员的职业资质等级划分、主要职责及职业能力要求,适用于冷链物流从业人员的考核与评估,冷链物流从业人员的聘用、教育和职业培训可参照使用。(中物联冷链委)

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。