您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 人物专访 > 正文

王士岭代表:采取优先政策 推动农产品冷链物流跨越式发展

添加时间:2018-03-09 来源:中国网 浏览量:23958次

全国人大代表、山东兰田投资控股有限公司党委书记王士岭在代表驻地接受采访。

中国网3月8日讯(记者 董小迪) 近日,全国人大代表、山东兰田投资控股有限公司党委书记王士岭提交《关于实施乡村振兴战略,采取优先发展政策,推动我国农产品冷链物流跨越式发展》的建议,以解决我国农产品冷链物流产业发展严重滞后的现状。

王士岭在接受中国网记者采访时表示,对农产品冷链物流产业性质的认识偏差,在商业发展模式上未形成共识,产业规划落实不利、失去快速发展时机,大型冷链物流企业集群成长缓慢,低价竞争妨碍冷链物流市场发育等问题,是我国农产品冷链物流产业发展滞后的主要原因。

王士岭建议,政府组织相关部门和业界人士,共同确定适合我国冷链物流的主导商业模式,或选择数种商业模式,在全国推广实践。全国、省和地级市做好或修编冷链物流发展规划,并落地。

“中央、省属特大型企业应参与全国和省域冷链物流工程的建设和运营,通过整合社会民营冷链物流资源,形成所有制多元化的冷链物流企业集群,尽快、尽早、尽好地形成我国冷链物流体系。”王士岭说。

此外,王士岭还提出,要特别制定冷链物流工程用地政策,实行划拨或底价转让政策;建立冷链物流发展基金,实行低利率或零利率政策;强制性建立冷链物流企业资信制度、商品流通追溯系统;并学习国外先进经验,建立我国冷链物流产业政策体系和技术体系。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。