您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 市场分析 > 正文

冷链物流要发展,靠的是什么?

添加时间:2019-05-30 来源:互联网 浏览量:112次

近年来,由于各大行业对物流服务的要求越来越高,更注重生鲜冷链物流的质量和效率。特别是冷链物流最集中的两大领域:生鲜食品物流和医药物流两大领域。现在我们来分析一下推动冷链物流的发展因素:

1. 生鲜电商的兴起是冷链重要的推动力

从交易数据看,2017年,生鲜电商主要完成了1391.3亿元的交易,比前两年增长了59.7%。从完成的单量上看,冷链物流的出现在很大程度上促进了生鲜电商的交易,生鲜电商的兴起也推动了冷链物流的发展。生鲜农产品具有易变质、购买频率高的特性,因此,O2O生鲜业务是目前我国生鲜电商的发展趋势,线下的配送将注重在冷链技术上的革新。

2. 冷链物流在医药物流领域的运用

医药流通领域的冷链物流市场也有重大发展,在流通环节中,药品尤其是疫苗的运输要求全程冷链,一旦运输途中出现温度异常就会产生不可逆转的后果。因为越来越多的企业入驻医药冷链运输领域,带动医药冷链物流的进一步发展。

3. 新零售依托于冷链物流,推动冷链物流升级

我国一线城市现代零售渠道占比接近60%,未来国内消费品供应链的渠道必将会从传统渠道过渡到现代渠道。冷链物流和现代零售渠道在易腐食品的流通过程中存在交集,因此随着城镇居民的增多和现代零售业的崛起,冷链物流的大规模技术革新以及普及将成为大概率事件。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。