您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 市场分析 > 正文

农产品冷链物流潜力无穷

添加时间:2018-07-18 来源:台海网 浏览量:158次

随着城市生活水平的提高和经济作物产量的提高,生鲜消费的冷鲜需求正在快速增长。但现实情况是,农产品冷链物流滞后于全国经济发展水平,不仅成为农业经济发展的瓶颈,也成为人民日益增长的美好生活需求的障碍。

据中国食品工业协会的一项调查显示,由于冷链系统不完善造成每年约有1200万吨水果和1.3亿吨蔬菜的浪费。此外,由于冷链系统不完善,我国冷链物流相较于普通物流的成本要高出四至六成。并且,因冷库资源分布散,冷链食品在流通所经历的集散,也增加了冷链的流通成本。

虽然问题不少,但总体而言,我国冷链物流正处于高速发展期。近年来,我国有关部门针对农产品冷链物流的瓶颈,也提出多项扶持和鼓励措施,并且在多地设立“农产品冷链流通标准化示范城市”,将冷链物流的潜力转换为动力,推动农业全面发展。

从长远发展来看,农产品冷链物流发展潜力巨大,但要将这种潜力转化为效益,还有很长的路要走。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。