您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国际动态 > 正文

首批阿根廷樱桃有望打开中国市场

添加时间:2019-01-14 来源:国际果蔬报道 浏览量:68次

12月2日,在习近平主席访问阿根廷期间,在两国元首的见证下,中国驻阿根廷大使杨万明与阿根廷生产劳动部农业产业国务秘书处路易斯·米格尔·艾特切维埃莱代表各自主管部门正式签署《中华人民共和国海关总署与阿根廷共和国生产劳动部农业产业国务秘书处关于阿根廷鲜食樱桃输华植物检疫要求的议定书》。阿根廷地处南半球,与我国季节相反,水果贸易互补强。签署该议定书,标志着阿根廷樱桃可以向我国出口,将有利于两国农产品贸易发展,丰富我国冬季水果消费品种。

据外媒报道,继阿根廷农业部长Luis Miguel和中国大使在2018年11月份G20峰会期间签署卫生协议后,2019年1月7日上午,阿根廷内乌肯省省长Omar Gutiérrez与来自中国的官员一起出席了该省樱桃首次直接出口中国的活动。

本周,阿根廷农业综合企业秘书处的(SENASA)官员和中国代表团人员,将为第一批海运集装箱提供认证。这批樱桃将从内乌肯财政和海关仓库直接发货。此次出口中国共有8个集装箱,约160吨樱桃需要认证。这些樱桃来自内乌肯省, 内格罗河省和丘布特省。这些地方出产的樱桃曾出口美国和中国香港等地。

阿根廷樱桃商表示,中国市场潜力巨大,未来发展前景广阔。向中国出口樱桃将十分有利于拉动地区经济发展。

据报道,阿根廷第一批出口中国的樱桃将进入地方海关仓库,经植物检疫后装箱,经陆路运至智利瓦尔帕莱索港口(Puerto de Valparaiso),然后经海路运往中国。

阿根廷樱桃的主要产区为巴塔哥尼亚(Patagonia)地区,产量占比超过70%。此地气候干冷,且有河流覆盖,为樱桃的生长提供了优越的自然条件。另一重要产区为门多萨(Mendoza)。阿根廷樱桃年出口量的历史高位在2,500吨左右,近年来价格保持稳步上升,而出口时间则集中在每年的12月份。过去阿根廷樱桃以出口欧盟国家为主,但2013/14产季出口香港地区的量已经超过欧盟,达到500吨。物流方面,超过70%的阿根廷樱桃以陆运的方式从产区运送的布宜诺斯艾利斯机场,再经空运的方式出口到世界各国。

这个南美国家正在努力成为“世界超市”。中阿两国签署了一项多年期协议,中国承诺成为阿根廷农产品(包括水果和肉类)的主要买家。据欧盟数据,2017年中国与阿根廷之间的贸易额达到168亿美元。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。