您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国际动态 > 正文

应对贸易摩擦,美国农业部计划特别采购4亿水果和坚果

添加时间:2018-09-03 来源:国际果蔬报道 浏览量:85次

7月底,特朗普政府曾宣布将推出一项救济措施,向美国农民提供最高达120亿美元的紧急援助,用帮助他们应对贸易摩擦关税提升造成的负面影响。近日美国农业部公布了该项措施的三个计划之一的食品购买和分销计划,旨在帮助受今年贸易摩擦影响的种植者。该计划将花费约12亿美元购买农产品,其中超过4亿美元是购买美国生产的水果和坚果。美国农业部的其他两个救济计划包括市场促进计划(向一些谷物和牲畜生产者直接付款)和农业贸易促进计划。贸易促进计划为商品促进团体提供数百万美元,以帮助发展和扩大出口销售。

美国农业部表示该食品购买和分销计划将购买因为贸易摩擦遭受关税影响的特定产品。购买的金额是根据不同产品遭受到不同损失决定的。对于水果和坚果产品分配如下:

苹果,9340万美元;
开心果,8520万美元;
橙子,5560万美元;
葡萄,4820万美元;
土豆,4440万美元;
核桃,3460万美元;
蔓越莓,3280万美元;
李子和梅干、1870万美元;
碧根果,1600万美元;
夏威夷果,770万美元;
柠檬和酸橙,340万美元;
榛子,210万美元;
甜玉米,240万美元;
蓝莓,170万美元;
草莓,150万美元;
梨,140万美元;
葡萄柚,70万美元;
杏,20万美元;
无花果,1.5万美元。

美国农业部负责营销和监管项目的副部长格雷戈里•艾贝克表示该计划将分四个阶段进行采购。阶段性购买是为了适应不断变化的市场情况和贸易谈判等因素所带来的变化。该计划将调整购买水果和坚果的规格,以便与那些面向海外市场的高品质、高价值的产品种类保持一致。“例如,我们将不再只购买普通橙子,而是将购买额外的高档橙子,这些橙子在关税生效前本来是准备销往中国市场的。”美国农业部的食品和营养服务部门将通过紧急食品援助项目和儿童营养项目等营养援助项目分发这些商品。这些农产品分发的对象是那些每天得不到足够食物的人,学校午餐计划不会成为主要的目标受众。

美国西北院校协会主席马克•鲍威尔表示,他们与美国农业部进行了深入的沟通,以确定哪些产品能够获得最大的帮助,这一计划将有助于抵消在中国的销售损失。但美国西部农场主协会主席汤姆•纳西夫在一份声明中批评了这个计划。在声明中他表示:“这一计划似乎远远不能补偿种植者所遭受的损失,在现有贸易摩擦的情况下,这种损害还将继续存在。我们提交了一系列的解决方案用于减轻贸易负担,而农业部的计划中没有反映出我们的想法。虽然我们的新鲜农产品质量非常好,但其他竞争国家的产品能够也将填补贸易摩擦造成的真空地带。一旦中国和其它出口市场找到了替代供应商,要取代它们将极其困难。”

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。