您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国际动态 > 正文

马来西亚正式签署检验检疫议定书,带壳榴莲将出口中国

添加时间:2018-08-27 来源:国际果蔬报道 浏览量:99次

据malaymail.com报道,8月20日马来西亚与中国成功签署了《关于马来西亚冷冻榴莲输华检验检疫要求的议定书》。

该协议由农业和农基工业部长Datuk Salahuddin Ayub和海关总署署长倪岳峰在北京人民大会堂签署,并由马来西亚总理马哈蒂尔和中国总理李克强共同见证。

带壳榴莲出口预计将在2019年初开始,为了满足出口协议的要求,马来西亚需要提交符合规范的榴莲种植园清单以及加工设施清单,等待中国的批准。自2007年11月以来,马来西亚已经获得了冷冻榴莲果肉和果泥的出口许可。

农业和农基工业部在一份声明中表示,这是自2017年5月菠萝成功进入中国以来,马来西亚连续第二年成功打开中国市场,出口批准反映了中国对马来西亚农产品卫生、食品安全和口味的信心。

声明建议所有马来西亚的榴莲种植园经营者和加工厂遵守国际标准,以保持市场准入,使马来西亚产品在全球范围内继续保持竞争力,并呼吁合格的榴莲种植者利用这一市场机会,提高生产能力,以满足中国的需求。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。