您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国际动态 > 正文

厄瓜多尔:中国最大鲜花供应商助力中国情人节

添加时间:2018-08-20 来源:国际果蔬报道 浏览量:145次

火山脚下富含矿物质的土壤,赋予玫瑰硕大的花朵;安第斯平原“永恒的春天”宜人气候,造就了强韧而超长的花茎;阳光的沐浴和雨露的滋润,又在花朵厚实的花瓣上涂抹上绚丽的色彩。

这便是厄瓜多尔鲜花,凭借独一无二的花色和超长花期,漂洋过海来到激烈竞争的上海鲜花市场后,依然“百花丛中最鲜艳”。

这几天,如果去静安兴业太古汇的city’super超·生活,你会发现在SpringFlorist泉的“厄瓜多尔鲜花,七夕勇敢表达爱”活动上,来自厄瓜多尔的鲜花不愧为“花中之王”。

对此,厄瓜多尔驻上海总领馆领事毛利先生代表厄瓜多尔共和国特命全权大使 Carlos Larrea Dávila不无自豪地说道:“厄瓜多尔玫瑰以其质量和独特的品质被公认为世界上最好的玫瑰。”并且,大使也强调了厄瓜多尔与中国的经济互补性,两国之间贸易往来频繁:“中国是厄瓜多尔的第三大贸易伙伴,厄瓜多尔是中国的拉美和加勒比地区的第十大贸易伙伴。”

厄瓜多尔驻上海商务处商务领事严海树Santiago Yánez也在采访中介绍说:“我们很高兴有机会代表厄瓜多尔与city’super超·生活和SpringFlorist泉举办本次线下活动,因为这能为厄瓜多尔鲜花在中国创造新的机会。”

据悉,厄瓜多尔对中国的花卉出口量逐年增加。根据厄瓜多尔中央银行的数据,2015年,厄瓜多尔向中国出口鲜切满天星仅有22吨,2017年,出口量飙升至620吨。目前,玫瑰是最主要的出口产品,去年的出口量超过了满天星。干花也在中国市场占据了客观的份额。而中国海关数据也显示,2017年厄瓜多尔已经成为中国最大的鲜花供应商。

近年来,厄瓜多尔也不断致力于线上线下的鲜花推广活动,旨在让中国消费者了解厄瓜多尔独特的鲜花,为包括出口商、货运公司、进口商、超市、实体花店和线上花店等在内的整个产业链提供支持,合力解决例如物流冷链问题等带来的挑战,并持续增加厄瓜多尔对中国的出口量。

毛利先生也在接受“国际果蔬报道”采访时表示,如今针对消费者的线下活动尤为重要,于此同时,一些线上的平台也能更为灵活有效地让消费者得到最新的购买讯息。

本次活动的成功举办还要感谢约20个花卉种植园、花卉协会、中国厄瓜多尔商业协会(EBAS)、中国进口商、FlowerPlus、city’super超·生活、SpringFlorist泉以及其他赞助商的合作。历时七天的活动在city’super超·生活四个门店同时举行,于今天情人节闭幕。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。