您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国际动态 > 正文

CPTPP成功签署 新西兰奇异果产业将获益

添加时间:2018-03-19 来源:国际果蔬报道 浏览量:187次

3月8日,亚太11个国家在智利成功签署《全面进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)。新西兰佳沛(Zespri)表示,新西兰奇异果产业将从协议的签署中获益良多。

佳沛首席执行官Dan Mathieson先生表示,CPTPP将为奇异果产业创造巨大价值,因为协定规定所有11个亚太签约国免征新西兰奇异果进口关税。 签署该协定的其他国家有文莱、智利、新加坡、澳大利亚、秘鲁、越南、马来西亚、墨西哥和加拿大,其中有些国家对奇异果免征关税,有些国家与新西兰签署过自由贸易协议,另外一些国家目前没有从新西兰进口奇异果。

“我们在日本的市场将获益最明显,上个产季,新西兰奇异果种植商向日本支付了2600多万美元的关税。”Mathieson先生表示,这项关税减免措施将会提高新西兰奇异果的市场竞争力,从而降低种植商的成本,同时有利于日本消费者。

20年多年来,不管是在出口量还是出口额方面,日本一直是佳沛奇异果的最大海外市场之一,预计未来五年佳沛在日本的年销售额将增长25%左右。在市场环境比较艰难的三年中,佳沛在日本市场的销售额还实现了约三分之一的增长,其中2016/17年度的销售额为5.14亿美元。在过去的20年中,佳沛在日本以及世界范围内已经成长为顶级的全球消费者食品品牌。

“为了满足全球对新鲜健康的优质食品的需求,我们正在提高产量。整个产业的全球销售额将会增长一倍以上,预计到2025年达到45亿美元。新西兰的经济以出口为基础,而且有了像CPTPP这样的贸易协定的支持,这对于我们持续拓展世界各地的市场以及确保竞争力至关重要。”

“奇异果产业为新西兰提供了18,000个全职和季节性就业岗位,另据怀卡托大学最新报告预测,到2030年,奇异果产业将会新增29,000个岗位。此类贸易协议将推动新西兰农村地区实现繁荣。”

Mathieson 先生表示,“我们祝贺政府成功签署了这份重要的贸易协议,并感谢来自新西兰外交贸易部(MFAT)和新西兰初级产业部(MPI)的贸易官员和前任部长们的多年以来的付出和奉献”。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。