您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国际动态 > 正文

墨西哥牛油果利好连连 Coliman积极开拓中国市场

添加时间:2018-01-15 来源:国际果蔬报道 浏览量:211次

近日,国际果蔬报道采访了墨西哥知名果蔬生产商Coliman了解墨西哥牛油果出口中国情况。

早前,中国财政部发布《国务院关税税则委员会关于调整部分消费品进口关税的通知》,以暂定税率方式降低部分消费品进口关税,其中,鲜或干牛油果的暂定税率由10%下调至7%。这对墨西哥牛油果来说,是一大利好。其他获准出口牛油果的国家,例如智利和秘鲁,因与中国签订了自贸协定,已经享受零关税,仅须缴纳11%的增值税。此次关税下调,进一步缓解了墨西哥牛油果在中国市场的价格压力,Coliman方面也表示,本身墨西哥牛油果品质就非常出色,相信随着价格差距减小,墨西哥牛油果将更具竞争力,更多消费者会倾向墨西哥牛油果。

回顾过去一年,墨西哥牛油果价格波动极大,Coliman方面用“非典型的一年”来形容。不过,他们也表示,2018年,墨西哥牛油果产量会提升,可以预见出口中国的数量也会随着增加,届时价格就会相对稳定。

近年来,中墨关系正在共同经历“最好的时期”,墨西哥驻华大使贝尔纳尔在接受媒体访问时,就表示墨西哥和中国的经济关系是动态且积极的。墨西哥是中国在拉丁美洲的第一大贸易国和第一大出口目的国;中国则是墨西哥的第二大贸易伙伴,也是墨西哥第二进口来源国和墨西哥在全球的第三大出口目的国。Coliman也将和其他的墨西哥出口商一起,在墨西哥牛油果协会(APEAM)的带领下,积极开拓中国市场,做好营销。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。