您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国际动态 > 正文

美国华盛顿苹果更新换代 比蜜脆更甜的“宇宙脆”新品预期2019年上架

添加时间:2017-12-20 来源:国际果蔬报道 浏览量:264次

华盛顿州新培育的宇宙脆(cosmic crisp)品种苹果即将在未来两年内投入市场。目前,华盛顿州苹果行业正在制定新的推广计划,来进行市场营销以及项目的资金筹备。宇宙脆是红皮黄肉品种,而且这种黄色非常像天空中星星的颜色。它的储存和对病虫害的抵抗力都很高。

据悉,曾任华盛顿州立大学果树研究与推广中心苹果育种家的Bruce Barritt是宇宙脆品种苹果的发明者。20年前,宇宙脆在韦纳奇的WSU树果研究和推广中心从Enterprise苹果和蜜脆(honey crisp)苹果中培育出来时,代号WA38,并受到科研人员的喜爱。每一年请果农和其他人士的品尝会,这个品种就非常受欢迎。业内人士认为,消费者喜欢它比蜜脆那种更甜、更浓烈的味道。

据介绍,这个品种是今年才开放给华盛顿州果农在大田区域栽培的。今年春季,宇宙脆的种植木苗达62.9万株,据目前的栽培面积统计,预计2018年春季将种植580万株,2019年将再增加种植520万株。似乎过去20年内最流行的苹果蜜脆(honey crisp)也没有达到这种的栽培密度。预计三年内,行业投资额将达到2.75亿-5.5亿美元。

华盛顿州Yakima专利品种管理副总裁Kevin Brandt估计,20万箱(约40磅重)的宇宙脆苹果将从2019年开始进入商超销售,到2020年销售数量预计为190万箱,2021年发展为500万箱,2022年将翻番到900万箱,预计总收入达3-5亿美元。据他描绘,宇宙脆的种植或将取代嘎拉、富士、金冠等老品种苹果。

华盛顿苹果每年以24亿美元的销售额领跑全美。 但以如此大的增长幅度培育新品种也是首次的尝试。

Kevin Brandt在华盛顿州树果协会年度会议上被问及宇宙脆的营销预算时表示,新品种推广需要大量资金,目前正在寻求拨款。但他也认为,良好的品牌是收入增长的关键。目前,宇宙脆的名字已申请注册,并正在申请logo商标。据Kevin Brandt介绍,一个数据库系统将专门跟踪树木销售、特许种植者和包装商,水果销售和版税的数据库,以帮助宇宙脆的营销。

 

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。