您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国际动态 > 正文

连云港口岸首次进口越南火龙果 中哈基地试单水果冷链物流

添加时间:2017-12-18 来源:荔枝网 浏览量:319次

前天晚上,一条由越南胡志明港驶来的集装箱船靠泊连云港港码头,船上载有一箱总重约22吨的冷藏越南火龙果。该箱火龙果从船上卸载后,次日就被拉到中哈物流基地进行现场查验和取样送检。今天(12月15日),经关检查验合格后,该批火龙果将陆续被安全新鲜地销往连云港市场。

据了解,这是连云港中哈物流基地建成运营以来,首次从越南进口新鲜水果,也是利用现有物流通道开展的首单水果冷链物流业务。连云港是全国水果、粮食及肉类指定口岸。为确保进口火龙果的“安全”,连云港检验检疫局严格按照进口水果检验检疫工作规范要求,认真做好现场查验并按标准抽取样品,送样检测农药残留46个项目,确保进口水果食用的安全性。同时,为保护好国门生物安全,检验检疫人员还抽取可疑病虫果分别送实验室做检疫鉴定,确保有害生物止于国门之外。

此次进口水果业务顺利开展,既为连云港市民水果消费提供新选择,又为连云港口岸进境水果业务和“一带一路”过境农产品通道建设奠定基础。随着连云港口岸过境粮食大通道的打通,连云港中哈物流合作基地争做“一带一路”过境业务和海铁联运示范,进一步拓展东南亚水果过境业务及相关冷链业务,推进“中哈”合作提档升级。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。