您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国际动态 > 正文

毒鸡蛋风波:欧盟达成19项措施应对食品安全问题

添加时间:2017-09-27 来源:中国新闻网(北京) 浏览量:59次

中新网9月27日电 据外媒报道,欧盟委员会和欧盟成员国26日在一场高级别会议上就采取切实措施应对食品安全问题达成一致。

根据欧盟委员会的声明,此次会议主要是针对早些时候欧洲发生的受氟虫腈污染的“毒鸡蛋”事件召开的,欧委会和欧盟各成员国在会上就19项措施达成共识。

资料图:荷兰媒体报道,荷兰部分农场已使用混合的有害杀虫药长达超过1年,其中一家生产商的客户遍及英国、法国和波兰,但无证据显示在这三个国家出售的鸡蛋受到污染。

这19项措施旨在使欧盟成员国之间加强沟通,在出现食品安全问题时,成员国及时将消息上报食品和饲料快速预警系统,以便在欧委会的协调下共同处理危机。措施强调了欧委会以及各成员国之间协调工作的重要性。

“毒鸡蛋”问题今年6月初在比利时被曝光,该国食品安全局发现从荷兰进口的鸡蛋中含有氟虫腈成分。

此后“毒鸡蛋”事件持续发酵,已波及全球40多个国家和地区,其中包括26个欧盟国家。

氟虫腈是可杀灭跳蚤、螨和虱的杀虫剂,人若大剂量食用可致肝功能、肾功能和甲状腺功能损伤,被世界卫生组织列为“对人类有中度毒性”的化学品。

欧盟法律规定,氟虫腈不得用于人类食品产业链的畜禽养殖中。

 

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。