您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国际动态 > 正文

亚洲国际果蔬展回顾:秘鲁推广“超级食品”,高营养抗氧化引起关注

添加时间:2017-09-12 来源:国际果蔬报道 浏览量:151次

9月6号到9月8号,2017届亚洲国际水果蔬菜展览会在香港亚洲国际博览馆举行成功举办。在这个被誉为最国际化的新鲜农产品展览会上,秘鲁的原创品牌“超级食品”引起了广泛关注。

秘鲁连续参加了十届亚洲国际水果蔬菜展览会。在这一届展会中,秘鲁国家展馆占地240平方米,旨在展示国家形象和宣传“超级食品”这一国家品牌。展出的有葡萄、蓝莓、牛油果、柠檬、芒果、石榴和芦笋等秘鲁纯天然农产品。

参加展会的秘鲁企业家共有180多位,他们在展会中积极寻找新的贸易合作伙伴,在亚洲这个庞大市场中找寻新的商机。这些参展企业都获得了秘鲁农业和灌溉部门、外贸部、秘鲁德国商会和秘鲁生产协会的大力支持。

秘鲁的水果作为新鲜的食材,具有高营养价值和极富抗氧化的特征,这些都使秘鲁的农产品在世界食品界的名声越来越大。秘鲁全国范围内气候和生物带类型繁多,大自然馈赠了这个国家丰富的生物多样性以及自然健康的农产品。秘鲁连续5年获得了由世界旅游奖颁发的“世界最佳烹饪食材产地奖”。

亚洲市场对秘鲁的出口来说意义重大,因为亚洲市场极具发展空间。亚洲国家占与秘鲁签订贸易协定的国家总数的三分之一。2010年,秘鲁和中国签订了“自由贸易协定”,中国被秘鲁视为果蔬产品交易中非常重要的国家。2015年,秘鲁开始向中国出口秘鲁牛油果。近期,中国向秘鲁蓝莓敞开大门。未来两国可能会开始进行石榴贸易。2016年秘鲁对中国的果蔬交易达到6200万,主要出口的产品包括鲜食葡萄、牛油果和芦笋。

秘鲁的经济处于拉丁美洲经济的首位,农产品出口是秘鲁国家的经济增长来源之一,特别是水果和蔬菜出口显著带动了经济的增长。2012到2016年间,秘鲁每年经济的增长率为16%,和中国出口交易年增长率达17%。秘鲁享有芦笋出口世界第一的称号,牛油果和芒果出口排名第三,新鲜葡萄出口排名第五。此外,也盛产其他产品如藜麦和蓝莓,在国际市场上的出口呈持续增长状态。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。