您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国内动态 > 正文

北京海关破获超2亿元冻海产品走私案

添加时间:2020-01-09 来源:北京青年报 浏览量:103次

北京海关2020年1月7日发布消息称,该关当日成功侦破一起涉嫌走私冻海产品案,抓获犯罪嫌疑人15名,查扣、封存各类冷冻海产品20余吨,案值超2亿元人民币,涉嫌偷逃税款4000余万元人民币,取得了“国门利剑2020”专项行动开门红。

近年来,随着人民群众生活水平的不断提高,各类海鲜产品特别是进口海鲜的消费需求与日俱增。北京作为华北地区最主要的海鲜消费市场,巨大的需求和交易量使走私违法犯罪分子有了可乘之机。

2019年,北京海关缉私局接到情报线索称,北京洪氏走私犯罪团伙从南美、越南等境外地区走私冻虾、冻鱼等冻海产品至境内销售,牟取非法利益,数额巨大。北京海关缉私局随即派员展开深入调查,确认上述线索基本属实。为尽快理清脉络、侦破案件,北京海关缉私局迅速组成打击走私冻海产品案专案组,严密监控涉案人员,精心制定抓捕计划,不断完善保障方案。

2020年1月7日,在海关总署缉私局统一部署下,北京海关出动11个行动小组,共计100余名警力,在南宁、深圳、湛江、济南、青岛等地海关缉私局的全力配合下,六地同时收网,开展抓捕、查扣行动。截至7日10时,北京海关缉私局共抓获犯罪嫌疑人15名,捣毁地下钱庄一个。从犯罪嫌疑人的住所以及加工厂内查抄、扣押各类书证、物证共100余份,并查扣了一批冻海产品。

海关缉私部门提醒,走私入境的海鲜严重扰乱国家正常的进出口秩序,存在食品安全隐患,损害消费者的合法权益和身体健康。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。