您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国内动态 > 正文

生鲜电商开启“淘汰赛”

添加时间:2019-12-24 来源:广州日报 浏览量:141次

广州日报讯 (全媒体记者 倪明)近日,广州日报记者发现主打净菜配送服务的电商“我厨”官网和APP均已停止服务,其客服热线也无人应答。此外,“吉及鲜”“妙生活”日前也被爆出关店。近年来,社区零售和生鲜市场依托强大的资本力量,在全国各地遍地开花,迅速扩张。但与此同时经营问题接踵而来,市场火爆一时,如今面临优胜劣汰。

专家分析称,扩张过快、供应链方面未及时跟上,是这些平台“出局”的主要原因。网经社电子商务研究中心主任曹磊表示,电商巨头正不断加码冷链物流建设和生鲜供应链投资,未来拥有全产业链资源和全渠道资源的企业优势将愈加凸显。另外,这些平台尚未形成核心竞争力模式,处于烧钱培养市场阶段,很难持久延续下去。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。