您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国内动态 > 正文

苏宁入局“菜场” 生鲜电商盈利模式引发业内热议

添加时间:2019-12-09 来源:人民网-舆情频道 浏览量:199次

12月6日,苏宁菜场上海生鲜加工中心正式开仓。苏宁易购华东二区执行副总裁徐海澜宣布,苏宁菜场将在2020年第1季度扩展到包括迪亚天天在内的上海全社区型门店上海全社区型门店,肉禽蛋、水产、蔬菜、水果4大商品类目提升至1000个SKU。

目前,“苏宁菜场”APP已有蔬菜、水果、水产等超过10大类产品在售,满减、每日限购等玩法也已上线。苏宁菜场在上海已开设了20个苏宁菜场自提点,徐海澜透露,三个月内将扩展至上海的500家门店。

关注点:

阿里巴巴、腾讯、美团、顺丰、苏宁等巨头纷纷布局生鲜市场,O2O生鲜市场将再次呈现行业上涨的态势。

生鲜市场备受资本青睐的同时,生鲜电商平台却屡陷“盈利难”困局。今年11月,“呆萝卜”爆发资金链断裂危机,社区生鲜“妙生活”被曝出资产清算完毕,生鲜电商平台接连“关门”,引发业内热议。

舆论认为,随着生鲜市场竞争加剧,各企业如何留存用户的同时降低成本,摸索出成熟的经营模式,是各生鲜电商平台亟待解决的问题。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。