您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国内动态 > 正文

霍尔果斯口岸肉类进口持续扩大

添加时间:2019-08-22 来源: 国际商报 浏览量:141次

本报讯记者潘多通讯员安乐报道首批从哈萨克斯坦进口的价值30余万元的牛肉,8月15日经由新疆境内的霍尔果斯公路口岸入境并通过验收,是这个进境肉类指定监管场地正式通过海关总署验收后进口的首批冷冻牛肉产品。

早在去年6月,中国海关总署和哈萨克斯坦农业部签署有关中国进口哈萨克斯坦牛肉的的议定书,允许符合中方检验检疫要求的牛肉进入我国市场。同年9月,“双西公路”全线贯通,更加凸显霍尔果斯口岸的地域优势,跨境运输成本大幅度减少,运输时间缩短。

今年4月,中国与又与俄罗斯签署有关进口俄罗斯联邦冷冻禽肉的议定书,一批来自俄罗斯的18吨冷冻鸡腿肉,从莫斯科市出发,经过哈萨克斯坦,于6月23日从新疆霍尔果斯口岸入境,入境只用了5天时间。

7月29日,霍尔果斯公路口岸首次从白俄罗斯进口冷冻鸡肉产品,货值约38.79万元,全程采用-18℃汽运恒温冷冻车进行运输。

而这批来自哈萨克斯坦的进口冷冻牛肉,货值在30万元人民币左右,运抵霍尔果斯进口肉类指定监管场经海关检验后,一小部分销往乌鲁木齐,其余大部分则销往陕西、甘肃、河南和成都等内地市场,与国内同类商品相比价格要低15%左右。

“这批冻牛肉从霍尔果斯口岸入境用了6小时,比以前的运输时间少了很多。今年,我们计划从哈萨克斯坦进口3000吨冷冻牛肉,明年进口量会继续扩大。”内蒙古金杭盖食品有限公司总经理崔杨说。

新疆目前有7个进境肉类指定口岸,即老爷庙、塔克什肯、乌鲁木齐西站、阿拉山口、巴克图、霍尔果斯、吉木乃口岸,其中与哈

萨克斯坦接壤的口岸居多。哈萨克斯坦2015年正式向中国提出出口牛羊肉的申请,世界动物卫生组织曾在哈萨克斯坦设置代表处,推进当地动物疫病区域化管理工作。其中,霍尔果斯口岸功能不断拓展,目前已是粮食进口、整车进口口岸和肉类进口指定监管场地,进境水果指定监管场地通过验收,下一步将规划筹建种苗进口、药品进口指定监管场地。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。