您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国内动态 > 正文

天津口岸上半年 冻品进口量稳居全国首位

添加时间:2019-08-01 来源:今晚报 浏览量:57次

 记者日前从天津海关了解到,今年上半年天津口岸进口冻品99.3万吨,同比增长40.2%,进口量继续稳居全国首位。其中,由于受消费需求影响,冷冻白虾等冻甲壳动物进口增势显著,上半年进口量近9万吨,同比增长5.1倍。

天津口岸冻品主要来自欧盟、俄罗斯、巴西和新西兰等多个国家和地区,进口种类包括冻牛羊肉、冻猪肉及猪杂碎、冻甲壳动物等。

上半年除了冷冻虾等冻甲壳动物增量突出外,其他冻品进口量也明显增长,如冻猪肉及冻猪杂碎进口46.2万吨,天津口岸进口量约占全国该类商品进口总量的1/3;冻牛羊肉进口34.2万吨,天津口岸进口量约占全国进口总量的四成。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。