您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国内动态 > 正文

《食品冷链物流卫生规范》强制性国家标准公开征求意见

添加时间:2019-07-25 来源:中国食品报网 浏览量:303次

7月22日,由国家食品安全风险评估中心、中物联冷链委等牵头起草的《安全国家标准 食品冷链物流卫生规范》公开向社会公开征求。

《食品安全国家标准 食品冷链物流卫生规范》是《国家卫生计生委办公厅关于印发2017年度食品安全国家标准立项计划的通知》(国卫办食品函[2017]1096号)计划之一,由国家食品安全风险评估中心、中物联冷链委、中国商业联合会、中国肉类协会共同参与起草。本标准规定了食品在冷链物流过程中的设施设备、交接、运输配送、储存、人员和管理制度、产品追溯及召回等方面的基本要求和管理准则,适用于产品出厂后到销售前需要温度控制的各类食品的物流过程。

作为国内第一项冷链物流强制性国家标准,此标准从立项就受到社会各界相关企业的广泛关注和重视。此次征求意见为期2个月,相关企业和个人可通过食品安全国家标准管理信息系统在线提交反馈意见。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。