您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国内动态 > 正文

福建省厦门市标研院针对两岸冷链物流标准开展对比研究分析

添加时间:2019-01-28 来源:中国质量报 浏览量:44次

本报讯 (陈 永 记者江 东)近日,由福建省厦门市标准化研究院承担的科技计划项目《两岸冷链物流多温共配模式与标准研究》)通过验收。

据悉,项目在调研两岸冷链物流多温共配模式与标准现状的基础上,结合多温共配特点与发展,开展大陆地区、台湾地区冷链物流多温共配模式与标准研究;开展大陆地区、台湾地区冷链物流多温共配模式与标准对比等研究;根据食品冷链物流的特点和包装材料的特性,研究构建食品冷链物流包装材料安全评价体系;运用魏尔曼标准体系的三维结构模型,研究构建了冷链物流多温共配标准体系框架,编制了标准明细表,对多温共配标准的制修订工作和标准体系实施提出了建议。

验收专家认为,该项目从系统和整体的高度开展两岸冷链物流多温共配模式与标准及对比分析研究、食品冷链物流包装材料安全评价体系研究、多温共配标准体系研究等工作,其研究成果对完善食品冷链物流配送体系建设,保障食品质量与安全、减少食品和能源浪费、提高冷链物流综合效益、促进两岸冷链物流产业融合发展等方面都有着重大的现实意义。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。