您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国内动态 > 正文

广州港南沙港区冷链物流项目开工

添加时间:2018-10-08 来源:信息时报 浏览量:35次

近日,广州港南沙港区四期工程、广州南沙国际物流中心(南区)项目在广州市南沙区同时开工。广州市市长温国辉,市委常委、南沙区委书记蔡朝林,佛山市副市长赵海,中山市副市长袁永康,省交通厅副厅长陆亚兴等出席活动。

广州港南沙港区四期工程属省市重点建设项目,是华南地区首个全自动化集装箱码头,由广州、佛山、中山三地共同投资建设,

计划总投资69.74亿元,拟建设4个5~10万吨级集装箱专用泊位,设计年通过能力490万标箱,预计2021年投产。投产后,广州港南沙港区年集装箱吞吐量将突破1800万标箱。广州南沙国际物流中心属市重点建设项目,计划总投资33.65亿元,分为北区、南区两个项目,预计2021年建成投产。北区海铁联运项目已于8月29日开工。此次开工的南区冷链物流项目,主要建设45万吨库容冷链仓储设施,建成后将成为华南地区规模最大的冷链物流基地。

蔡朝林在致辞时表示,合作共建广州港南沙港区四期工程是广州、佛山、中山三地协同推进粤港澳大湾区建设的重大举措。南沙区将加快港口配套设施建设,提升优化港口服务功能,促进广州港与佛山、中山等地港口联动发展,打造粤港澳大湾区世界级港口群。广州港集团董事长蔡锦龙表示,此次三地国企合作建设经营南沙港区四期项目,将促进港口服务升级,发挥南沙港区联接国内和国外市场的枢纽作用。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。