您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国内动态 > 正文

重庆破获亿元特大走私冻品案:犯罪团伙境外购牛肉

添加时间:2018-09-17 来源:新华网 浏览量:114次

新华社重庆9月14日电 记者从重庆海关缉私局获悉,该局14日联合昆明海关、南宁海关缉私局,成功破获一起特大绕关走私冻品案件,查处涉嫌走私冻品3600余吨,案值约1.1亿元。

14日凌晨,重庆海关缉私局联合昆明海关、南宁海关缉私局,出动警力50余名,在重庆、昆明、南宁等地展开集中收网行动,一举打掉涉嫌走私冻品犯罪团伙2个,抓获犯罪嫌疑人6名,查封冻库4个,并在重庆市渝北区、江北区、南岸区等多个冻库现场查扣大量涉嫌走私的冻品。

重庆海关相关负责人介绍,该犯罪团伙通过向境外多地订购牛肉、牛副产品等冻品,交由广东、广西走私团伙,采取绕过设关地的方式,将境外冻品以非正常渠道偷运入境,后运至重庆等地交付货主销售牟利。

“走私冻品存在巨大食品卫生安全风险,无法保证冷链运输,逃避进口检验检疫,流入市场将严重危害消费者身体健康。”重庆海关相关负责人说,走私冻品还破坏国内正常经济秩序,对合法经营企业造成较大冲击。

据了解,近五年来重庆海关已侦办走私冻品类刑事案件13起。其中,海关总署一级挂牌督办案件4起,二级挂牌督办案件1起,共查证走私冻品3.7万吨。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。