您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国内动态 > 正文

中欧班列打通冷链运输新通道

添加时间:2018-08-20 来源:国际商报 浏览量:115次

成都国际铁路港15日对外宣布,首批由中欧班列(成都)进口的白俄罗斯进口牛肉运抵成都,标志着成都成为全国首个通过国际铁路运输方式实现白俄罗斯肉类进口的城市,这批肉类将在检验检疫合格后进入中国市场销售。

据了解,该趟进口牛肉班列于7月28日自白俄罗斯布列斯特启运,全程9000余公里,历时13天,于8月10日运抵成都国际铁路港。本次运输还以布列斯特站为“集拼集运”站点,突破了国际集装箱必须在固定换装站甩挂瓶颈,借此打通白俄罗斯至成都的肉类冷链运输新渠道,让更多商品搭上中欧班列(成都)的“顺风车”。成都国际铁路港相关负责人表示,结合海关总署最新公布的5家白俄罗斯冷冻鸡肉输华契机,四川将加快固化白俄罗斯-成都的肉类运输渠道,同时推动川企开展至白俄罗斯的农产品出口贸易,做大做活双边贸易。而“集拼集运”的方式推动了仓位共享、代码共享、资源共享,促进和提升中欧往返班列重载率,有效降低了运行成本,能更好地服务于国际贸易、产业的发展。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。