您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国内动态 > 正文

广东汕头市首次进口马来西亚冷冻虾

添加时间:2018-04-08 来源:中国经济网 浏览量:153次

近日,经检验检疫合格,1批来自马来西亚地冷冻黑虎虾从汕头口岸顺利进口,该批货物重26吨,价值22.2万美元。这是汕头口岸首次进口马来西亚的冷冻虾。

近年来,汕头口岸陆续从泰国、越南、印度尼西亚和马来西亚等东盟成员国进口了鱼糜制品、鱼糜和鲳鱼等10多个品种的水产品。为更好服务“一带一路”倡议,切实落实“优进优出”,汕头检验检疫局编制简单易懂的进口水产品业务办事指南,热忱为进口商和代理商提供政策咨询,促进水产品进口。2017年汕头从东盟进口水产品3405吨,855万美元,实现大幅增长。

目前,我市进口水产品已全面实行审单放行,查验/送检比例大幅下降,在大幅缩短检验检疫流程时长的同时,进口水产品安全管控风险升高。检验检疫部门严格执行进口水产品准入、境外生产企业注册、进出口商备案等制度,严把进口前的“准入关”、“注册关”和“备案关”,严控进口水产品安全风险,实现了汕头进口东盟水产品“质”+“量”齐升。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。