您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国内动态 > 正文

国家首批特色农产品优势区公布 水果产区榜上有名

添加时间:2018-01-11 来源:国际果蔬报道 浏览量:236次

来自业内媒体的报道,近日,经国家农业部等九部门组织专家评审,并通过网上公示等程序,我国首批特色农产品优势区名单出炉。这些农产品优势区是经过各级县市、垦区、林区等部门的申请,并经由省级推荐的候选名单中通过评审得到的。

据了解,对评出的中国特色农产品优势区,国家将对这些优势区加大资金投入,强化科技支撑。通过促进产业兴旺,进一步推动品牌建设,从而带动农民增收,实现乡村振兴。另外,中国特色农产品优势区不但有政策、资金等方面的支持,而且还有政府的背书。下面让我们来看一下获得首批特色农产品优势区中涉及水果的产区有哪些。

1 江西省南丰县南丰蜜桔中国特色农产品优势区

2 江西省赣州市赣南脐橙中国特色农产品优势区

3 广西壮族自治区田东县百色芒果中国特色农产品优势区

4 重庆市奉节县奉节脐橙中国特色农产品优势区

5 四川省苍溪县苍溪猕猴桃中国特色农产品优势区

6 四川省攀枝花市攀枝花芒果中国特色农产品优势区

7 河南省灵宝市灵宝苹果中国特色农产品优势区

8 北京市平谷区平谷大桃中国特色农产品优势区

9 辽宁省北镇市北镇葡萄中国特色农产品优势区

10 陕西省洛川县洛川苹果中国特色农产品优势区

11 新疆维吾尔自治区巴音郭楞州库尔勒香梨中国特色农产品优势区

12 上海浦东新区南汇水蜜桃中国特色农产品优势区

13 新疆维吾尔自治区吐鲁番市高昌区吐鲁番哈密瓜中国特色农产品优势区

国产水果的标准化种植和品牌建设一直是制约国内水果发展的因素。上述水果特色农产品优势区在政府的扶持和背书的支持下,应该大力抓住特色农产品的发展方向,进一步提高自身产品的品质。不仅如此,优质水果更要加强产品的品牌建设。正如有关专家指出,品牌就是影响力,就是号召力,就是竞争力。打造品牌就是将资源优势、区位优势变成品牌优势、经济优势。通过政府扶持和加强产品自身的市场竞争力,相信国内市场将涌现出越来越多的国产品牌的优质水果。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。