您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国内动态 > 正文

全国最大高端生鲜冷链物流中心在江宁开发区开建

添加时间:2018-01-02 来源: 浏览量:180次

全国最大高端生鲜冷链物流中心在江宁开发区开建

12月29日,首期投资80亿元的南京海航综合物流园和协鑫新能源动力电池储能系统项目在江宁开发区集中开工,海航现代物流集团与江宁开发区、禄口机场以及南京农副产品物流配送中心有限公司分别签署战略合作协议。这一系列大项目的落户、开工将进一步完善南京城市功能,为实体经济转型注入动力。

全国最大生鲜冷链物流中心落户,让生鲜更“鲜”

海航集团董事局董事陈文理说,今年3月30日,海航与江宁开发区、协鑫集团共同签署了《南京航空产业项目战略合作协议》,南京海航综合物流园是签署协议后首个落地子项目。

海航综合物流园首期投资30亿元,物流园建筑面积22万平方米。29日率先启动建设的是冷链仓库,优先满足市场供应不足的高端冷链物流需求。

后期还将导入高附加值的高标准仓库、定制仓库、物流服务配套及中小企孵化等项目,吸引一批跨境电商、第三方物流、先进制造业等高端项目集聚发展,打造南京都市经济圈最为先进的空港智慧物流平台,成为全国规模最大的高端生鲜冷链物流中心。

光伏巨头“跨界”,打造顶级新能源车动力电池基地

继格力、乐视之后,光伏巨头协鑫集团的跨界“造车梦”受到业内广泛关注。2017年,协鑫成功并购海外某知名新能源汽车汽车,并且频频和优步、滴滴等共享汽车企业接触,签署战略合作。协鑫集团董事长朱共山透露,新能源共享汽车是协鑫“造车计划”瞄准的重要市场。

29日开工的协鑫新能源动力电池储能系统项目,是协鑫布局新能源汽车的重要一环。首期在江宁开发区投资50亿元,建设年产数万套动力电池和储能系统生产基地,未来目标建成涵盖动力电池和储能系统研发、生产及测试为一体的世界一流制造基地。项目预计2018年底投产运营。

朱共山说,动力电池储能系统及相关产业是“下一个风口”。当前,能源市场正从“固定能源”向“移动能源”延伸,“发电—电池—充换电站”的产业链条,将成为新能源汽车全产业链中最核心的部分。大力发展动力电池储能系统高端制造产业,是充分放大协鑫在综合能源、新能源汽车产业交叉地带的核心优势,打造差异化竞争能力的战略举措。

四方携手,做大临空产业“文章”

29日,海航集团还与江宁开发区、禄口机场以及南京农副产品物流配送中心有限公司签署战略合作,四方将在航空客货运输、现代航空物流、临空产业发展、通航产业、飞机维修、仓储配送等领域开展全方位、多层次合作。

海航集团集团有丰富的物流资源,其旗下的海航现代物流公司业务涵盖航空货运、机场管理、仓储投资、物流金服和智慧物流等业务板块,共运营实体企业57家,总资产2200亿元,未来将努力在南京打造面向全球、贯穿物流全程的数字物流生态体系。

合作四方将通过航空货运、机场管理、仓储投资、供应链金融、智慧物流、社会民生等多方面构建全产业链平台和现代服务生态圈,打造南京及周边地区航空物流以及冷链商贸仓储分拨配送的中心枢纽。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。